Автоваз renault и nissan станут ещё ближе и сэкономят 4 миллиарда долларов

Франко-японский альянс Renault-Nissan, по данным агентства Reuters, собирается объединить производственные мощности двух крупных автоконцернов. Фактически, автомобили Nissan будут собирать на заводах Renault и наоборот. Такая кооперация позволит сэкономить около 400 миллиардов иен в год (или 3,9 миллиарда миллиарда долларов США) Поставка ЖД оборудования сцб и связи http://gd-engineer.com. Не волнуйтесь, «Кашкай» не станет «Нивой». АвтоВАЗ, Renault и Nissan станут ещё ближе и сэкономят 4 миллиарда долларов

Японское издание Nikkei пишет, что французы готовы передать часть своих производственных площадок для сборки автомобилей Nissan. Очередной виток взаимного обмена технологиями и ресурсами предполагает, что в альянсе появится специальный человек (управляющий производственными департаментами), который займётся оптимизацией заводов. Каждое неяпонское предприятие альянса должно выпускать машины обоих марок таков план на ближайшее десятилетие.

Новая архитектура Renault-Nissan удешевит автомобили на 40%

Позже, отмечает Reuters, такие мультибрендовые управляющие появятся в департаментах разработок и отделах исследований. Буквально через год на одной нитке одного конвейера будут стоять автомобили Nissan, Renault, Datsun и Lada (в случае с российскими заводами). Пилотный проект запуска новой универсально производственной системы будет реализован в Индии в 2015 году, а к 2020 году такие площадки появятся в 10 странах мира Поставка ЖД оборудования. Строить новые заводы при этом альянс не планирует, хватает нынешних.

Mitsubishi Lancer посадят на шасси Renault-Nissan

На сегодня альянс Renault-Nissan владеет пятью десятками заводов. На одном из них на прошлой неделе побывал главный редактор Autoua.net, правда Renault там вспоминают редко, всё предприятие работает для марки Nissan. Также нужно напомнить, что альянсу Renault-Nissan (точнее совместному предприятию Alliance Rostec Auto BV) принадлежат почти 75% процента акций АвтоВАЗа, который выпускает автомообили марок Lada и Nissan, а в этом году запустит сборку машин Datsun и Renault Logan, доведя годовой выпуск автомобилей до 150 000 штук.

Источник: autoua.net

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s